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Recette Dessert : Frozen Yogurt Mangue

Dessert

Frozen Yogurt Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 100.00 g 2 Kg
Mangue en Cube (Seau) 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sucres et en énergie, avec un impact modéré des autres nutriments.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en cubes.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le sucre semoule jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les cubes de mangue et le miel au mélange de yaourt et sucre. Mélangez délicatement pour éviter d'écraser les fruits.
  • 2. Congélation

    • Versez le mélange dans un récipient adapté à la congélation.
    • Couvrez d'un film alimentaire directement au contact du mélange pour éviter la formation de cristaux de glace.
    • Placez au congélateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une texture optimale.
  • 3. Service

    • Sortez le frozen yogurt mangue du congélateur 5 minutes avant de servir pour faciliter le démoulage.
    • Démoulez délicatement et servez dans des coupelles ou des verrines.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs avant la congélation.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les cubes de mangue avant de les incorporer au yaourt.
  • Si le frozen yogurt est trop dur après congélation, laissez-le reposer à température ambiante 10 minutes avant de servir.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de noix de coco râpée ou de fruits secs concassés avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 28 g
Sucres 27 g
Protéines 3 g
Sel 0.05 g

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