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Recette Dessert : Yaourt au Chocolat

Dessert

Yaourt au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 142.86 ml 2.8572 Litre
Yaourt Nature 17.86 g 0.3572 Kg
Chocolat Noir 44% 28.57 g 0.5714 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement le chocolat noir 44% à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une râpe microplane.
    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Faites fondre le chocolat râpé au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter toute surchauffe.
    • Remuez régulièrement pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Assemblage

    • Incorporez progressivement le chocolat fondu au mélange yaourt-sucre en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le lait entier petit à petit pour ajuster la texture selon vos préférences (plus ou moins onctueuse).
  • 4. Réfrigération

    • Transvasez la préparation dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une texture optimale.
    • Remuez légèrement à mi-cuisson pour homogénéiser la texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne forme des grumeaux, tamisez-le avant de l'incorporer au mélange yaourt-sucre.
  • Utilisez du chocolat de qualité supérieure pour un goût plus prononcé et une texture plus onctueuse.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait entier pour ajuster la consistance.
  • Pour un effet brillant, ajoutez une noisette de beurre de cacao fondu en fin de préparation.
  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter l'absorption des odeurs du frigo.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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