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Recette Dessert : Frozen Yogurt Nature

Dessert

Frozen Yogurt Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 100.00 g 2 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le sucre semoule jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez ensuite le miel toutes fleurs et la vanille en poudre, en mélangeant bien pour homogénéiser le tout.
  • 2. Congélation

    • Versez la préparation dans un récipient adapté à la congélation, en lissant la surface avec une spatule.
    • Couvrez d'un film alimentaire en contact direct avec la préparation pour éviter la formation de cristaux de glace.
  • 3. Turbinage

    • Placez le récipient au congélateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une texture optimale.
    • Après congélation, sortez le récipient et laissez reposer 5 minutes à température ambiante avant de turbiner.
  • 4. Service

    • À l'aide d'une cuillère à glace, prélevez des portions et servez immédiatement pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, mélangez la préparation toutes les 30 minutes pendant la première heure de congélation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que la température de congélation est bien inférieure à -18°C.
  • Pour un effet plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la congélation.
  • La vanille en poudre peut être remplacée par une gousse de vanille fraîche râpée, mais cela modifiera légèrement le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.2 g
Glucides 65 g
Sucres 62 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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