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Recette Dessert : Mochi au Thé Matcha et Coeur Chocolat

Dessert

Mochi au Thé Matcha et Coeur Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 40.00 ml 0.8 Litre
Farine de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Ganache Chocolat 10.00 g 0.2 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Thé Matcha 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la pâte de mochi

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez la farine de riz et la maïzena en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez le thé matcha en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une teinte verte uniforme.
  • 2. Façonnage des mochis

    • Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Aplatissez légèrement chaque disque pour former une petite galette.
  • 3. Garniture au chocolat

    • Préchauffez la ganache chocolat au bain-marie pour la rendre malléable.
    • Déposez une petite quantité de ganache au centre de chaque disque de pâte.
    • Repliez la pâte sur la ganache pour former un mochi, en scellant bien les bords.
  • 4. Cuisson et finition

    • Cuire les mochis à la vapeur pendant 10 minutes pour une texture moelleuse.
    • Laissez refroidir avant de servir pour que la ganache se fige légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des mochis parfaitement calibrés.
  • Si la ganache est trop épaisse, ajoutez une touche de lait pour l'assouplir.
  • Pour une couleur matcha plus intense, tamisez la poudre avant de l'incorporer.
  • Conservez les mochis dans une boîte hermétique pour préserver leur moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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