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Recette Dessert : Mochi Coco Passion

Dessert

Mochi Coco Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fruit de la Passion 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Farine de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Coco Rapée 1.00 g 0.02 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la garniture de fruit de la passion

    • Épluchez les fruits de la passion en retirant délicatement la peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Ouvrez les fruits et retirez les graines à l'aide d'une cuillère, en veillant à ne pas abîmer la pulpe.
    • Passez la pulpe au tamis fin pour obtenir une texture lisse et homogène, en éliminant les fibres résiduelles.
  • 2. Préparation de la pâte de mochi

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de riz et la maïzena pour obtenir une poudre homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
    • Incorporez le sucre cristal et la noix de coco râpée, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Cuisson de la pâte

    • Versez la pâte dans une casserole à fond épais et portez à feu doux en remuant constamment avec un fouet.
    • Continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte épaississe et se détache des parois de la casserole.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de manipuler.
  • 4. Façonnage et garniture

    • Humidifiez vos mains avec de l'eau pour éviter que la pâte ne colle.
    • Prélevez une petite portion de pâte et façonnez une boule entre vos paumes.
    • Déposez une cuillère à café de pulpe de fruit de la passion au centre et refermez la boule pour emprisonner la garniture.
  • 5. Finition et présentation

    • Roulez la boule dans la noix de coco râpée pour la décorer.
    • Déposez délicatement chaque mochi coco passion sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez toujours avec les mains légèrement humides.
  • Utilisez un tamis fin pour la pulpe de fruit de la passion afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de la façonner.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez une pincée de maïzena pour faciliter le façonnage.
  • Pour un effet visuel plus gourmand, saupoudrez légèrement les mochis de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 55 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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