Retour
Recette Dessert : Mochi Glacé à la Mangue

Dessert

Mochi Glacé à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 40.00 ml 0.8 Litre
Farine de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Glace Mangue 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et absence de matières grasses saturées, mais teneur élevée en glucides simples.
  • 1. Préparation de la pâte de mochi

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez la farine de riz et la maïzena en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. La pâte doit se décoller des parois de la casserole.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la glace mangue avec le sucre cristal et le zeste de citron vert pour équilibrer les saveurs.
    • Étalez la pâte de mochi sur une surface farinée et découpez des cercles de la taille souhaitée.
  • 3. Montage final

    • Placez une cuillère à café de la préparation mangue au centre de chaque cercle de pâte.
    • Refermez les mochis en pinçant les bords et en les scellant bien pour éviter toute fuite.
    • Conservez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail avant d'étaler la pâte de mochi.
  • Utilisez une cuillère à glace pour doser précisément la garniture mangue et obtenir des portions uniformes.
  • Pour un effet plus esthétique, roulez légèrement les bords des mochis entre vos paumes pour lisser les contours.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez une pincée de maïzena supplémentaire pour la rendre plus maniable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 2 g
Sel 0.01 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course