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Recette Dessert : Mont Blanc à la Crème de Marrons Glacés au Thé

Dessert

Mont Blanc à la Crème de Marrons Glacés au Thé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 166.67 ml 3.3334 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 16.67 ml 0.3334 Litre
Crème Liquide 15% 12.50 ml 0.25 Litre
Chataigne 44.00 g 0.88 Kg
Crème de Marron 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Noix 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Cassonade 16.67 g 0.3334 Kg
Glucose Déshydraté 8.33 g 0.1666 Kg
Gélatine en Feuille 0.50 g 0.01 Kg
Thé Noir 2.00 p 40 Pièce
Thé Noir Earl Grey Bio Kusmi Tea par 25 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Infusion du thé noir

    • Faites bouillir le lait entier.
    • Infusez le thé noir et le thé Earl Grey dans le lait bouillant pendant 5 minutes.
    • Filtrez l'infusion pour éliminer les feuilles de thé.
  • 2. Préparation de la crème de marrons

    • Dans une casserole, mélangez la crème de marron avec la crème liquide.
    • Ajoutez le sucre cristal et le glucose déshydraté.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour éviter que la crème ne prenne.
  • 3. Montage du Mont Blanc

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre cassonade.
    • Incorporez délicatement la crème de marron refroidie aux blancs d'œufs.
    • Dressez la préparation en forme de monticule sur une assiette.
  • 4. Décoration

    • Saupoudrez de noix concassées.
    • Ajoutez quelques marrons glacés pour la décoration.
    • Arrosez légèrement de l'infusion de thé refroidie.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne prenne, remuez constamment pendant l'ébullition.
  • Utilisez des blancs d'œufs bien frais pour une meilleure tenue de la neige.
  • Pour un Mont Blanc plus stable, ajoutez une feuille de gélatine dissoute dans la crème de marron.
  • Conservez les marrons glacés au réfrigérateur avant de les utiliser pour éviter qu'ils ne fondent.
  • Pour une présentation impeccable, utilisez une poche à douille pour dresser la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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