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Recette Dessert : Mousse au Chocolat Cuite

Dessert

Mousse au Chocolat Cuite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 23.33 g 0.4666 Kg
Gros Oeuf Frais 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 35.00 g 0.7 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 29.17 g 0.5834 Kg
Cacao en Poudre 5.83 g 0.1166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en le surveillant pour éviter qu'il ne brûle.
    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Montage de la mousse

    • Ajoutez le beurre doux fondu au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
    • Incorporez progressivement le chocolat fondu en mélangeant constamment pour obtenir une texture lisse.
    • Saupoudrez de cacao en poudre et mélangez pour homogénéiser.
  • 3. Cuisson et finition

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une texture bien prise.

Astuces de pro

  • Pour une mousse plus légère, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.
  • Utilisez du chocolat de qualité supérieure pour une meilleure texture et un goût plus intense.
  • Si la mousse semble trop dense, ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour un effet brillant, saupoudrez de cacao en poudre juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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