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Recette Dessert : Orangettes

Dessert

Orangettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Orange Bio 125.00 g 2.5 Kg
Chocolat Noir 60% 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer la peau et le blanc d'écorce.
    • Coupez les oranges en tranches fines et régulières d'environ 3 mm d'épaisseur.
  • 2. Infusion des oranges

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les tranches d'oranges et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour attendrir la peau.
  • 3. Enrobage au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Trempez chaque tranche d'orange dans le chocolat fondu, en veillant à bien les enrober sur toute leur surface.
  • 4. Séchage et présentation

    • Déposez les orangettes sur une grille de cuisson pour laisser le chocolat durcir à température ambiante.
    • Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, maintenez-le au bain-marie à 45°C pendant l'enrobage.
  • Utilisez des oranges bio pour éviter tout résidu de pesticide sous la peau.
  • Pour un effet brillant, ajoutez 1 c.à.c d'huile de coco au chocolat fondu avant l'enrobage.
  • Si le chocolat devient trop épais, réchauffez-le légèrement sans dépasser 50°C pour éviter la cristallisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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