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Recette Dessert : Pastéis de Nata

Dessert

Pastéis de Nata

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Feuilletée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la crème pâtissière

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé avec le zeste de citron jusqu'à frémissement.
    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la farine T45 au mélange d'œufs et de sucre, puis incorporez progressivement le lait chaud en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • 2. Cuisson de la crème pâtissière

    • Versez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    • Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Montage des pastéis de nata

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques de la taille souhaitée.
    • Déposez les disques dans des moules à tartelettes et garnissez-les de crème pâtissière refroidie.
    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les pâtisseries soient bien dorées.
  • 4. Finitions

    • Laissez refroidir les pastéis de nata avant de les démouler.
    • Saupoudrez éventuellement de sucre cristal pour une touche croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, fouettez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez une pâte feuilletée bien fraîche pour obtenir une texture parfaite.
  • Pour un doré uniforme, badigeonnez les pastéis de nata avec un peu de lait avant la cuisson.
  • Congelez la pâte feuilletée avant de la découper pour faciliter le travail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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