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Recette Dessert : Pâte Levée Feuilletée à Croissant

Dessert

Pâte Levée Feuilletée à Croissant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 17.33 g 0.3466 Kg
Lait Demi-Ecrémé 17.33 ml 0.3466 Litre
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 2.67 g 0.0534 Kg
Levure Fraiche 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 66.67 g 1.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et graisses saturées
  • 1. Préparation de la pâte levée

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 avec le sucre cristal et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et mélangez légèrement.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Pétrissage et repos

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Étalez la pâte en un rectangle et placez le beurre doux en plaquette au centre.
    • Repliez les bords de la pâte pour envelopper le beurre.
    • Étalez à nouveau en rectangle et repliez en trois pour former un tour simple.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Découpez la pâte en triangles et roulez-les pour former des croissants.
    • Dorez avec un mélange de lait et de jaune d'œuf (non listé dans les ingrédients).
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Ne travaillez pas la pâte trop longtemps après l'ajout du beurre pour éviter qu'elle ne devienne trop élastique.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de la façonner pour une meilleure tenue.
  • Utilisez un pinceau pour dorer les croissants uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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