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Recette Dessert : Poire Rôtie au Miel

Dessert

Poire Rôtie au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Conférence 400.00 g 8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible en sel et protéines.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Conférence avec un économe pour conserver leur forme.
    • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur avec un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez jusqu'à obtenir un sirop lisse.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez la cannelle en poudre au sirop et mélangez bien.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Cuisson des poires

    • Placez les moitiés de poires dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
    • Versez le sirop de miel et beurre sur les poires en les badigeonnant bien.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et caramélisées.
  • 5. Présentation

    • Dressez les poires rôties dans des assiettes individuelles.
    • Nappez avec le sirop de cuisson réduit et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne s'oxydent, badigeonnez-les de jus de citron après l'épluchage.
  • Utilisez un sirop de miel de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une caramélisation parfaite, retournez les poires à mi-cuisson.
  • Servez avec une boule de glace vanille pour un contraste de température.
  • Conservez le sirop de cuisson pour napper d'autres desserts.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 2 g
Sel 0,05 g

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