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Recette Dessert : Sorbet Kalamansi Ananas Poivre Noir

Dessert

Sorbet Kalamansi Ananas Poivre Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Ananas 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Purée de Kalamansi 10.00 g 0.2 Kg
Glucose Atomisé 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres mais sans matières grasses, le Nutri-Score est influencé par la teneur en sucres simples.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Pesez et mesurez tous les ingrédients selon les quantités indiquées.
    • Préparez le jus d'ananas en pressant les fruits ou en utilisant du jus frais.
    • Extrayez la purée de kalamansi en pressant les fruits et en filtrant les graines.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, mélangez le jus d'ananas, la purée de kalamansi et le glucose atomisé.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez le poivre noir moulu et le sel fin en remuant délicatement pour éviter de perdre les arômes.
  • 3. Turbinage et congélation

    • Versez le mélange dans une turbine à sorbet et faites turbiner jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Transvasez le sorbet dans un bac de congélation et lissez la surface avec une spatule.
    • Couvrez d'un film alimentaire en contact direct avec le sorbet pour éviter la formation de cristaux de glace.
  • 4. Dressage

    • Démoulez le sorbet en le passant sous l'eau tiède pendant quelques secondes.
    • Découpez des portions à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture et les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, remuez le sorbet toutes les heures pendant la congélation.
  • Utilisez du glucose atomisé pour obtenir une texture plus lisse et éviter la cristallisation.
  • Ajoutez le poivre noir moulu en fin de mélange pour préserver son arôme piquant.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange avant de turbiner.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter l'absorption des odeurs du congélateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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