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Recette Dessert : Tuile Cigarette Chocolat

Dessert

Tuile Cigarette Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Chocolat Noir 44% 5.00 g 0.1 Kg
Cacao en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à tuiles

    • Dans un saladier, fouettez le blanc d'oeuf liquide jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporez la farine T45 et le cacao en poudre en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des tuiles

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à une épaisseur de 2 mm.
    • Découpez des bandes de pâte de 10 cm de long et 2 cm de large.
    • Enroulez chaque bande autour d'un rouleau à pâtisserie ou d'un cône en papier sulfurisé pour former des cigarettes.
  • 3. Cuisson des tuiles

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les tuiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Garniture au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Trempez chaque extrémité des tuiles dans le chocolat fondu.
    • Laissez refroidir sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
  • Pour un enroulement parfait, utilisez un cône en papier sulfurisé.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les tuiles ne brûlent.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de sel fin au chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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