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Recette Garniture : Brocoli Tendre au Piment

Garniture

Brocoli Tendre au Piment

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli 120.00 g 2.4 Kg
Piment Rouge 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, matières grasses et sel, riche en vitamines et minéraux.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement le brocoli.
    • Coupez les fleurettes en séparant les tiges et les fleurs.
    • Épépinez et hachez finement le piment rouge.
  • 2. Cuisson du brocoli

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les fleurettes de brocoli et faites revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
  • 3. Ajout du piment

    • Incorporez le piment haché au brocoli et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes supplémentaires.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brocoli ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre en plus du piment frais.
  • Pour une texture parfaite, assurez-vous que l'huile d'olive est bien chaude avant d'ajouter le brocoli.
  • Si vous préférez un brocoli plus croquant, réduisez légèrement le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 3.5 g
Sucres 1.5 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.1 g

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