Garniture
Brocoli Tendre au Piment
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Piment Rouge | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et séchez soigneusement le brocoli.
- Coupez les fleurettes en séparant les tiges et les fleurs.
- Épépinez et hachez finement le piment rouge.
-
2. Cuisson du brocoli
- Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les fleurettes de brocoli et faites revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
-
3. Ajout du piment
- Incorporez le piment haché au brocoli et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel fin et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes supplémentaires.
-
4. Finition
- Retirez du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brocoli ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre en plus du piment frais.
- Pour une texture parfaite, assurez-vous que l'huile d'olive est bien chaude avant d'ajouter le brocoli.
- Si vous préférez un brocoli plus croquant, réduisez légèrement le temps de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 3.5 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 2.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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