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Recette Garniture : Carottes Violettes Glacée, Jus de Viande et Échalote

Garniture

Carottes Violettes Glacée, Jus de Viande et Échalote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Violette 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Vergeoise Brune 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des carottes violettes

    • Épluchez les carottes violettes en conservant leur couleur vive.
    • Découpez-les en fines lamelles ou en bâtonnets selon la présentation souhaitée.
  • 2. Réduction du jus de viande

    • Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition.
    • Laissez réduire jusqu'à obtenir un sirop épais et concentré.
  • 3. Caramélisation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes.
    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans le beurre doux jusqu'à caramélisation.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les carottes violettes aux échalotes caramélisées.
    • Arrosez avec le jus de veau réduit et le vinaigre rouge.
    • Saupoudrez de sucre vergeoise brune et de poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le sirop bien lié.
  • 5. Finitions

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Dressez les carottes violettes en les disposant élégamment sur l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, réduisez le jus de veau à l'avance et conservez-le au frais.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les échalotes afin d'obtenir des lamelles fines et uniformes.
  • Ajoutez une pincée de sel pendant la réduction du jus de veau pour accentuer les saveurs.
  • Pour une présentation plus esthétique, disposez les carottes en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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