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Recette Garniture : Champignon Farci au Fromage à Raclette

Garniture

Champignon Farci au Fromage à Raclette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 50.00 g 1 Kg
Raclette en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un apport élevé en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des champignons

    • Nettoyez délicatement les champignons de Paris avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer les impuretés sans les mouiller.
    • Coupez le pied des champignons pour les stabiliser à la cuisson, mais conservez-le pour la farce.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
    • Dans la même poêle, ajoutez les pieds de champignons coupés en petits dés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Montage des champignons farcis

    • Remplissez chaque chapeau de champignon avec le mélange de lardons et de pieds de champignons.
    • Ajoutez une tranche de raclette sur chaque champignon farci.
  • 4. Cuisson

    • Passez les champignons sous le gril du four à feu moyen jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et à gratiné légèrement.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le fromage ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne se dessèchent à la cuisson, arrosez-les légèrement d'eau avant de les mettre au four.
  • Utilisez des champignons de taille similaire pour une cuisson homogène.
  • Pour un effet plus croustillant, saupoudrez les champignons de chapelure avant de les griller.
  • Si vous n'avez pas de raclette, vous pouvez la remplacer par de l'emmental ou du comté pour un résultat similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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