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Recette Garniture : Fondue de Poireaux

Garniture

Fondue de Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Blanc de Poireau 100.00 g 2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les blancs de poireaux en retirant les parties vertes et les premières couches extérieures.
    • Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons pour une texture fondante.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Cuisson de la fondue

    • Versez la crème liquide et le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Hachez finement la ciboulette et incorporez-la en fin de cuisson.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les faites pas trop cuire.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour une saveur plus prononcée.
  • Ajoutez un peu de noix de muscade râpée pour une touche originale.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon supplémentaire.
  • Servez immédiatement pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 11 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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