Garniture
Fondue de Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Blanc de Poireau | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des poireaux
- Épluchez les blancs de poireaux en retirant les parties vertes et les premières couches extérieures.
- Coupez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
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2. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement les oignons pour une texture fondante.
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3. Faire revenir les légumes
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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4. Cuisson de la fondue
- Versez la crème liquide et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
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5. Finalisation
- Hachez finement la ciboulette et incorporez-la en fin de cuisson.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poireaux ne deviennent trop mous, ne les faites pas trop cuire.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour une saveur plus prononcée.
- Ajoutez un peu de noix de muscade râpée pour une touche originale.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon supplémentaire.
- Servez immédiatement pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 11 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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