Garniture
Fondue de Poireaux à la Crème et au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et lavez soigneusement les poireaux pour éliminer toute trace de terre.
- Coupez les poireaux en rondelles fines, en séparant le blanc de la partie verte (ne gardez que le blanc).
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Assaisonnement et crémage
- Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober les légumes.
- Versez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poireaux ne brûlent, ajoutez un fond d'eau dans la casserole avant de les faire revenir.
- Le curry Madras peut être remplacé par du curry vert pour une touche plus subtile.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la fondue avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 1.2 g |
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