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Recette Garniture : Fondue de Poireaux à la Crème et au Curry

Garniture

Fondue de Poireaux à la Crème et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Poireau 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et légumes, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez soigneusement les poireaux pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines, en séparant le blanc de la partie verte (ne gardez que le blanc).
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les rondelles de poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement et crémage

    • Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Versez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne brûlent, ajoutez un fond d'eau dans la casserole avant de les faire revenir.
  • Le curry Madras peut être remplacé par du curry vert pour une touche plus subtile.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la fondue avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 1.2 g

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