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Recette Garniture : Frites Fraîches Maison

Garniture

Frites Fraîches Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 30.00 ml 0.6 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et calories, mais faible en sucres et protéines
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria à l'aide d'un économe pour obtenir une peau fine.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
    • Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm de diamètre pour une cuisson homogène.
  • 2. Pré-friture

    • Portez l'huile de friture à 140°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
    • Plongez les bâtonnets de pommes de terre dans l'huile chaude pendant 3-4 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez reposer 10 minutes pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 3. Friture finale

    • Remontez la température de l'huile à 180°C.
    • Faites frire les pommes de terre par petites quantités pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez immédiatement de sel fin pour une meilleure adhérence.
    • Mélangez délicatement pour répartir le sel uniformément.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les frites ne deviennent grasses, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'huile de friture pour une coloration plus dorée.
  • Utilisez une pomme de terre à chair ferme comme l'Agria pour éviter que les frites ne se désagrègent à la cuisson.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour maintenir une température stable de l'huile.
  • Pour des frites extra-croustillantes, laissez-les reposer 1 heure au réfrigérateur avant la friture finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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