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Recette Garniture : Frites (Surgelées)

Garniture

Frites (Surgelées)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Frite 10/10 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 30.00 ml 0.6 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses modérées, sel modéré
  • 1. Préparation des frites

    • Sortez les frites surgelées du congélateur et laissez-les décongeler légèrement à température ambiante pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
    • Préchauffez l'huile de friture à 170°C dans une friteuse ou une grande casserole profonde. Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température.
  • 2. Première friture

    • Plongez les frites dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température. Faites frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées mais encore croquantes à l'intérieur.
    • Égouttez les frites sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 3. Deuxième friture

    • Remontez la température de l'huile à 180°C.
    • Plongez à nouveau les frites dans l'huile chaude pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    • Égouttez une nouvelle fois sur du papier absorbant.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrez immédiatement les frites de sel fin pour qu'il adhère bien.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les frites ne deviennent grasses, égouttez-les bien entre les deux fritures.
  • Utilisez une huile avec un point de fumée élevé (comme l'huile de tournesol) pour éviter les goûts amers.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour maintenir une température stable.
  • Si vous n'avez pas de thermomètre, testez la température de l'huile en plongeant une frite : elle doit remonter rapidement à la surface.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 35 g
Sucres 0.5 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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