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Recette Garniture : Galette d'Avoine à la Julienne de Légumes

Garniture

Galette d'Avoine à la Julienne de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Fromage Blanc 0% 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Julienne de Légumes Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Flocon d'Avoine 15.00 g 0.3 Kg
Estragon en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égoutter la julienne de légumes surgelée et la laisser décongeler à température ambiante.
    • Dans un bol, mélanger le fromage blanc 0% avec l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajouter les flocons d'avoine progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Assaisonnement

    • Incorporer le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin au mélange précédent.
    • Ajouter l'estragon en botte finement haché pour parfumer la préparation.
  • 3. Cuisson

    • Verser le mélange dans une poêle antiadhésive préalablement huilée.
    • Ajouter la julienne de légumes et répartir uniformément.
    • Cuire à feu moyen-doux pendant 10-12 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la galette n'attache.
  • 4. Finition

    • Plier la galette en deux pour former un rectangle compact.
    • Laisser reposer 2 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la galette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une spatule en bois pour remuer délicatement et préserver la texture des légumes.
  • Préchauffez la poêle avant d'ajouter les ingrédients pour une cuisson homogène.
  • Si la galette est trop épaisse, étalez-la davantage pour une cuisson uniforme.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 35 g
Sucres 4.5 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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