Garniture
Maïs Crémeux « Humita »
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Maïs en Grain | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon surgelé à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Faites décongeler le maïs en grain à température ambiante si nécessaire.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes).
- Incorporez le maïs en grain et mélangez bien pour enrober les grains de beurre.
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3. Ajout des liquides
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez pour obtenir une texture homogène.
- Salez légèrement avec du sel fin en ajustant selon votre goût.
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4. Cuisson finale
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
- La préparation doit devenir crémeuse et légèrement épaisse.
-
5. Service
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud en accompagnement de plats principaux.
Astuces de pro
- Pour éviter que le maïs ne devienne trop sec, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson si nécessaire.
- Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin de ne pas abîmer les grains de maïs.
- Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement une partie du mélange avant de servir.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre hachées en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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