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Recette Garniture : Maïs Crémeux « Humita »

Garniture

Maïs Crémeux « Humita »

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Maïs en Grain 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Faites décongeler le maïs en grain à température ambiante si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes).
    • Incorporez le maïs en grain et mélangez bien pour enrober les grains de beurre.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Salez légèrement avec du sel fin en ajustant selon votre goût.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'attache.
    • La préparation doit devenir crémeuse et légèrement épaisse.
  • 5. Service

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en accompagnement de plats principaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maïs ne devienne trop sec, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin de ne pas abîmer les grains de maïs.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement une partie du mélange avant de servir.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre hachées en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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