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Recette Garniture : Papillotes de Betteraves et Patates Douces aux Oignons

Garniture

Papillotes de Betteraves et Patates Douces aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Crue 90.00 g 1.8 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Racine de Curcuma 18.75 g 0.375 Kg
Patate Douce en Cube 125.00 g 2.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et fibres, présence de graisses modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les betteraves rouges crues et les patates douces en cubes.
    • Émincez finement les oignons.
    • Râpez finement la racine de curcuma.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les betteraves, les patates douces, les oignons et le curcuma râpé.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Cuisson en papillote

    • Divisez la préparation en portions égales.
    • Enveloppez chaque portion dans du papier sulfurisé ou du papier aluminium.
    • Cuisez au four à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se désagrègent, coupez-les en gros cubes.
  • Ajoutez un peu d'eau dans les papillotes pour une cuisson plus douce.
  • Le curcuma peut être remplacé par de la cannelle pour une touche sucrée.
  • Pour une meilleure conservation, utilisez du papier sulfurisé plutôt qu'aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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