Garniture
Poêlée de Pommes de Terre au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agata | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 131.25 g | 2.625 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 3.75 g | 0.075 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés de 2 cm de côté.
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Hachez la ciboulette thaï.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober les pommes de terre.
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3. Ajout des tomates et finition
- Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Parsemez de ciboulette thaï hachée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- La pâte de curry rouge peut être remplacée par du curry en poudre si vous n'en avez pas sous la main.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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