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Recette Garniture : Poêlée de Pommes de Terre au Curry

Garniture

Poêlée de Pommes de Terre au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Ciboulette Thai en pot 1.25 g 0.025 Kg
Pâte de Curry Rouge 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés de 2 cm de côté.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez les tomates en petits dés.
    • Hachez la ciboulette thaï.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour enrober les pommes de terre.
  • 3. Ajout des tomates et finition

    • Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Parsemez de ciboulette thaï hachée et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • La pâte de curry rouge peut être remplacée par du curry en poudre si vous n'en avez pas sous la main.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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