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Recette Garniture : Poélée Forestière

Garniture

Poélée Forestière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Thym en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Ail Blanc Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et modérés en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Hachez finement l'ail blanc surgelé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir 1 minute sans le laisser brûler.
  • 3. Ajout des champignons

    • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le thym en botte et le bouillon de légumes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le bouillon ait réduit légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez le thym en botte entier pour une infusion douce, retirez-le avant de servir.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des champignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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