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Recette Garniture : Pommes de Terre Grenaille

Garniture

Pommes de Terre Grenaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Grenaille 250.00 g 5 Kg
Persil Frisé 18.75 g 0.375 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre grenaille à l'aide d'un économe pour éviter d'enlever trop de chair.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre pour éviter l'éclaboussure à la cuisson.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Baissez le feu et ajoutez l'ail haché, le persil frais ciselé, le paprika doux en poudre, le sel et le poivre.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Finition

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la préparation pour obtenir une texture légèrement croustillante.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Le paprika peut être remplacé par du paprika fumé pour une touche plus intense.
  • Pour un résultat plus croustillant, augmentez légèrement le feu en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 20.1 g
Sucres 1.2 g
Protéines 2.8 g
Sel 0.3 g

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