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Recette Garniture : Pommes de Terre Sautées

Garniture

Pommes de Terre Sautées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre à Chair Ferme 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Persil Haché Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre à chair ferme et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Plongez-les immédiatement dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 3. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres à cœur.
  • 4. Ajout de l'ail et assaisonnement

    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Finition

    • Parsemez de persil haché surgelé et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Ne surchargez pas la poêle pour permettre une bonne circulation de la chaleur.
  • Le persil surgelé se réchauffe rapidement et conserve mieux ses arômes que le frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0,3 g

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