Garniture
Pommes de Terre Sautées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre à Chair Ferme | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Persil Haché Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre à chair ferme et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
- Plongez-les immédiatement dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
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2. Préparation de l'ail
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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3. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
- Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres à cœur.
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4. Ajout de l'ail et assaisonnement
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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5. Finition
- Parsemez de persil haché surgelé et mélangez délicatement.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène.
- Ne surchargez pas la poêle pour permettre une bonne circulation de la chaleur.
- Le persil surgelé se réchauffe rapidement et conserve mieux ses arômes que le frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0,3 g |
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