Garniture
Potatoes (Surgelée)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Potato Wedge | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile de Friture | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Sortez les pommes de terre surgelées du congélateur et laissez-les décongeler à température ambiante pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne soient trop froides à la cuisson.
- Préchauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde. Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Plongez les pommes de terre décongelées dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
- Faites frire les pommes de terre pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
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3. Égouttage et assaisonnement
- Retirez les pommes de terre de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- Saupoudrez immédiatement de sel fin pour que les pommes de terre restent croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne soient trop grasses, utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé comme l'huile de tournesol.
- Si vous n'avez pas de thermomètre, testez la température de l'huile en plongeant un petit morceau de pomme de terre : il doit remonter rapidement à la surface.
- Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friteuse et faites cuire les pommes de terre en plusieurs fois si nécessaire.
- Si vous souhaitez une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 200°C pendant 25-30 minutes après les avoir badigeonnées d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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