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Recette Garniture : Potatoes (Surgelée)

Garniture

Potatoes (Surgelée)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potato Wedge 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 30.00 ml 0.6 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Sortez les pommes de terre surgelées du congélateur et laissez-les décongeler à température ambiante pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne soient trop froides à la cuisson.
    • Préchauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde. Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les pommes de terre décongelées dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Faites frire les pommes de terre pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
  • 3. Égouttage et assaisonnement

    • Retirez les pommes de terre de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Saupoudrez immédiatement de sel fin pour que les pommes de terre restent croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne soient trop grasses, utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé comme l'huile de tournesol.
  • Si vous n'avez pas de thermomètre, testez la température de l'huile en plongeant un petit morceau de pomme de terre : il doit remonter rapidement à la surface.
  • Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friteuse et faites cuire les pommes de terre en plusieurs fois si nécessaire.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 200°C pendant 25-30 minutes après les avoir badigeonnées d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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