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Recette Garniture : Purée de Brocolis

Garniture

Purée de Brocolis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Brocoli Surgelé 250.00 g 5 Kg
Muscade 0.27 g 0.0054 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le brocoli surgelé et le laisser décongeler à température ambiante.
    • Égoutter soigneusement le brocoli pour éliminer l'excès d'eau.
    • Préparer la crème fraîche épaisse en la laissant à température ambiante pour faciliter l'émulsion.
  • 2. Cuisson du brocoli

    • Plonger le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement croquant.
    • Égoutter immédiatement le brocoli et le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et préserver la couleur.
  • 3. Mixage de la purée

    • Mixer le brocoli égoutté avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Ajouter la muscade râpée et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût.
  • 4. Finition

    • Passer la purée au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajouter la crème progressivement pendant le mixage.
  • Pour une texture plus crémeuse, incorporer un peu de beurre au moment du service.
  • Si la purée est trop épaisse, ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une touche de couleur, ajouter quelques feuilles de brocoli crues finement ciselées sur le dessus avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 320 kJ
Kilocalories (énergie) 77 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 4.0 g
Glucides 4.0 g
Sucres 2.0 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.15 g

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