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Recette Garniture : Sauté de Courgettes et Tomates au Thym

Garniture

Sauté de Courgettes et Tomates au Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 206.25 g 4.125 Kg
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matière grasse modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en dés réguliers de 1 cm de côté.
    • Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en quartiers.
    • Ciselez finement les feuilles de thym en botte.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de courgettes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les quartiers de tomates et le thym ciselé, puis poursuivez la cuisson pendant 8 minutes à feu doux.
    • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
  • Utilisez une sauteuse à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour plus de saveur.
  • Si les tomates sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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