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Recette Garniture : Tomates Grillées

Garniture

Tomates Grillées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 120.00 g 2.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en vitamines et minéraux.
  • 1. Préparation des tomates

    • Lavez les tomates sous l'eau froide et essuyez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Coupez les tomates en deux dans le sens de la hauteur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Badigeonnez chaque moitié de tomate avec ce mélange, en veillant à bien enrober toute la surface.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté chair vers le haut.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient légèrement dorées et fondantes.
  • 4. Service

    • Sortez les tomates du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se dessèchent trop, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive en cours de cuisson.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une saveur optimale.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, couvrez la plaque de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tomates sur un lit de basilic frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 7.2 g
Dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 4.8 g
Sucres 3.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.15 g

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