Garniture
Vinaigre Curd
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cristal | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Vinaigre de Vin | 17.50 ml | 0.35 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Clou de Girofle | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Sel Fin | 2.10 g | 0.042 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux en plaquette et laissez-le ramollir à température ambiante.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs frais moyens et réservez-les séparément.
- Mesurez le sucre cristal et le vinaigre de vin dans des récipients distincts.
- Préparez la sauce Worcestershire en verre, le Tabasco rouge, les clous de girofle, le gingembre en poudre et le sel fin dans des petits bols.
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2. Montage de la sauce
- Dans un bol, mélangez délicatement les jaunes d'œufs avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez progressivement le vinaigre de vin en fouettant constamment pour éviter la coagulation des œufs.
- Incorporez la sauce Worcestershire et le Tabasco rouge, puis mélangez bien.
- Ajoutez les clous de girofle, le gingembre en poudre et le sel fin, en mélangeant pour bien répartir les épices.
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3. Émulsion finale
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement liquéfié.
- Versez le beurre fondu dans le mélange précédent en un filet fin tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une émulsion lisse et brillante.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu plus de sel ou de vinaigre selon votre goût.
-
4. Conservation et utilisation
- Transférez la sauce dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir à température ambiante.
- Une fois refroidie, placez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Cette sauce peut être utilisée pour accompagner des viandes, des poissons ou des légumes, ou comme base pour d'autres préparations.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude au moment de l'émulsion.
- Si la sauce est trop liquide, vous pouvez la réduire légèrement à feu doux en remuant constamment.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire infuser les clous de girofle et le gingembre dans le vinaigre avant de l'incorporer.
- Si vous n'avez pas de sauce Worcestershire, vous pouvez la remplacer par un mélange de sauce soja et de miel.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de beurre et remplacez une partie par de l'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 1 g |
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