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Recette Plat : Agneau Texan aux Herbes

Plat

Agneau Texan aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Thym en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Marinade Aux Herbes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025 pour un plat riche en protéines mais avec un taux de matières grasses modéré.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épousez les morceaux pour enlever les parties graisseuses si nécessaire.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez la marinade aux herbes avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le thym en botte effeuillé et le poivre noir moulu à la marinade.
    • Enrobez bien les morceaux d'agneau avec ce mélange et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les morceaux d'agneau dans un plat à four en une seule couche.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes selon la taille des morceaux, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande (65°C pour saignant).
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les sucs se redistribuent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez le plat de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour une cuisson précise et éviter de trop cuire l'agneau.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de zeste d'agrumes ou de miel à la marinade.
  • Si vous manquez de temps, réduisez la marinade à 30 minutes en utilisant des herbes fraîches plus concentrées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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