Plat
Agneau Texan aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 200.00 g | 4 Kg |
| Thym en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Marinade Aux Herbes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Épousez les morceaux pour enlever les parties graisseuses si nécessaire.
-
2. Marinade
- Dans un grand saladier, mélangez la marinade aux herbes avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le thym en botte effeuillé et le poivre noir moulu à la marinade.
- Enrobez bien les morceaux d'agneau avec ce mélange et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les morceaux d'agneau dans un plat à four en une seule couche.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes selon la taille des morceaux, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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4. Finition
- Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande (65°C pour saignant).
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les sucs se redistribuent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez le plat de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un thermomètre à viande pour une cuisson précise et éviter de trop cuire l'agneau.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de zeste d'agrumes ou de miel à la marinade.
- Si vous manquez de temps, réduisez la marinade à 30 minutes en utilisant des herbes fraîches plus concentrées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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