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Recette Plat : Aiguillettes de Poulet Marinées au Citron

Plat

Aiguillettes de Poulet Marinées au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Poulet 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Citron 75.00 g 1.5 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence notable d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec les herbes de Provence.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux réguliers.
    • Placez les morceaux de poulet dans un plat et versez la marinade par-dessus.
    • Mélangez bien pour que le poulet soit entièrement enrobé.
    • Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Cuisson des aiguillettes

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Égouttez légèrement les aiguillettes pour enlever l'excès de marinade.
    • Faites cuire les aiguillettes dans la poêle pendant 5 à 7 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Baissez le feu si nécessaire pour éviter que le poulet ne brûle.
  • 4. Finition

    • Une fois les aiguillettes bien dorées et cuites à cœur, retirez-les de la poêle.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de la saveur fraîche du citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le poulet trop acide, ne marinez pas plus de 12 heures.
  • Si vous utilisez des herbes fraîches, ajoutez-les en fin de cuisson pour préserver leur arôme.
  • Pour une texture plus tendre, vous pouvez légèrement poudrer les aiguillettes de poulet avec de la farine avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, réservez un peu de marinade et réduisez-la à feu doux après la cuisson du poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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