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Recette Plat : Aiguillettes de Poulet Marinées au Miel et à l'Estragon

Plat

Aiguillettes de Poulet Marinées au Miel et à l'Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Poulet 112.50 g 2.25 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 25.00 g 0.5 Kg
Estragon en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron et coupez-le en fines rondelles.
    • Ciselez finement l'estragon en botte.
    • Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux réguliers.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron, l'estragon ciselé, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les aiguillettes de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les aiguillettes de poulet égouttées de la marinade et faites-les dorer de chaque côté pendant 3 à 4 minutes par côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes pour que le poulet soit bien cuit à cœur.
  • 4. Finition

    • Retirez le couvercle et versez le reste de la marinade dans la poêle.
    • Laissez réduire à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une sauce légèrement épaissie.
    • Servez immédiatement avec les rondelles de citron et une touche d'estragon frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la marinade réduit trop vite pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites infuser l'estragon dans le miel avant de mariner le poulet.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous n'avez pas d'estragon frais, vous pouvez utiliser de l'estragon séché à raison de 1/3 de la quantité indiquée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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