Plat
Aiguillettes de Poulet Marinées au Miel et à l'Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aiguillette de Poulet | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Estragon en Botte | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le citron et coupez-le en fines rondelles.
- Ciselez finement l'estragon en botte.
- Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux réguliers.
-
2. Marinade
- Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron, l'estragon ciselé, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez les aiguillettes de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
-
3. Cuisson
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les aiguillettes de poulet égouttées de la marinade et faites-les dorer de chaque côté pendant 3 à 4 minutes par côté.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes pour que le poulet soit bien cuit à cœur.
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4. Finition
- Retirez le couvercle et versez le reste de la marinade dans la poêle.
- Laissez réduire à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une sauce légèrement épaissie.
- Servez immédiatement avec les rondelles de citron et une touche d'estragon frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la marinade réduit trop vite pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus prononcée, faites infuser l'estragon dans le miel avant de mariner le poulet.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si vous n'avez pas d'estragon frais, vous pouvez utiliser de l'estragon séché à raison de 1/3 de la quantité indiquée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0.5 g |
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