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Recette Plat : Aile de Raie au Beurre Noisette et Câpres

Plat

Aile de Raie au Beurre Noisette et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie Surgelée 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de l'aile de raie

    • Dégeler l'aile de raie au réfrigérateur pendant 24 heures pour une texture optimale.
    • Rincer délicatement l'aile sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus.
    • Sécher soigneusement avec du papier absorbant pour éviter l'effet de cuisson à la vapeur.
  • 2. Cuisson de l'aile de raie

    • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre doux à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur noisette.
    • Déposer l'aile de raie dans le beurre noisette et cuire 2-3 minutes par côté pour une croûte dorée.
    • Retirer l'aile de la poêle et réserver au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter les câpres et faire revenir 1 minute à feu doux.
    • Verser le jus de citron et laisser réduire légèrement.
    • Remettre l'aile de raie dans la poêle pour napper de sauce.
  • 4. Assaisonnement final

    • Saler et poivrer selon votre goût.
    • Servir immédiatement pour conserver la texture fondante de la raie.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, retirez-le de la poêle dès qu'il devient noisette.
  • Ne pas trop cuire la raie pour préserver sa tendreté naturelle.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le beurre pour une saveur plus complexe.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des rondelles de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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