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Recette Plat : Aile de Raie aux Câpres

Plat

Aile de Raie aux Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre d'Alcool Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Raie Pelée 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Câpre 7.50 g 0.15 Kg
Persil Plat en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la Raie

    • Découper les ailes de raie en portions individuelles.
    • Saler légèrement les ailes de raie avec du gros sel et les laisser reposer 10 minutes.
    • Éponger délicatement les ailes de raie avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation des Aromates

    • Ciseler finement le persil plat et le thym.
    • Émincer finement les feuilles de laurier.
  • 3. Cuisson de la Raie

    • Dans une poêle chaude, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Ajouter les ailes de raie et les faire dorer à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Ajouter les câpres, le persil ciselé, le thym et le laurier émincé.
    • Déglacer avec un peu de vinaigre blanc et de jus de citron.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la raie soit tendre.
  • 4. Finalisation

    • Retirer les ailes de raie de la poêle et les réserver au chaud.
    • Dans la même poêle, ajouter une noix de beurre demi-sel et laisser fondre à feu doux.
    • Verser le beurre fondu sur les ailes de raie avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la raie ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un beurre demi-sel pour apporter une touche salée sans avoir à saler davantage.
  • Le vinaigre blanc et le jus de citron apportent de la fraîcheur et équilibrent les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, servez les ailes de raie sur un lit de persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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