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Recette Plat : Aile de Raie en Nage aux Légumes

Plat

Aile de Raie en Nage aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 200.00 g 4 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Fumet de Poisson 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines de qualité et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets fins.
    • Épluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons de 2 cm.
    • Émincez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • 2. Préparation de l'aile de raie

    • Découpez l'aile de raie en portions individuelles.
    • Rincez les portions à l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la carotte et le céleri branche, puis couvrez avec le fumet de poisson.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson de l'aile de raie

    • Ajoutez les portions d'aile de raie dans la cocotte.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter la raie.
  • Utilisez un fumet de poisson maison pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Servez immédiatement pour que la chair de la raie reste ferme et moelleuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 8.2 g
Sucres 4.1 g
Protéines 18.7 g
Sel 0.5 g

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