Plat
Aile de Raie Fumée et Crème de Poireaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Raie | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la crème de poireaux
- Émincez finement les poireaux.
- Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
2. Préparation de l'aile de raie fumée
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez l'aile de raie en portions individuelles.
- Disposez les portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes pour une cuisson légère.
-
3. Assemblage final
- Dans une assiette creuse, versez une portion de crème de poireaux.
- Disposez délicatement l'aile de raie fumée au centre.
- Décorez avec un peu de crème de poireaux autour de la raie.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème de poireaux ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
- Pour une meilleure texture de la raie fumée, ne la laissez pas trop cuire dans le four.
- Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse et sans séparation.
- Pour une présentation élégante, servez la crème de poireaux dans une assiette creuse et la raie fumée sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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