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Recette Plat : Aile de Raie Fumée et Crème de Poireaux

Plat

Aile de Raie Fumée et Crème de Poireaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poireau Emincé à la Crème 30.00 g 0.6 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la crème de poireaux

    • Émincez finement les poireaux.
    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 2. Préparation de l'aile de raie fumée

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez l'aile de raie en portions individuelles.
    • Disposez les portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 10 minutes pour une cuisson légère.
  • 3. Assemblage final

    • Dans une assiette creuse, versez une portion de crème de poireaux.
    • Disposez délicatement l'aile de raie fumée au centre.
    • Décorez avec un peu de crème de poireaux autour de la raie.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de poireaux ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure texture de la raie fumée, ne la laissez pas trop cuire dans le four.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse et sans séparation.
  • Pour une présentation élégante, servez la crème de poireaux dans une assiette creuse et la raie fumée sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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