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Recette Plat : Aile de Raie Poêlée au Citron

Plat

Aile de Raie Poêlée au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Raie 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation de la raie

    • Découpez l'aile de raie en portions individuelles en retirant les arêtes centrales.
    • Épongez délicatement les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le zeste de citron râpé.
    • Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Cuisson de la raie

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Déposez les ailes de raie et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et arrosez avec le mélange citronné en fin de cuisson.
  • 4. Dressage

    • Servez immédiatement avec un filet de jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la raie ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Le zeste de citron doit être finement râpé pour ne pas être trop amer.
  • Si vous n'avez pas de beurre doux, vous pouvez le remplacer par de l'huile d'olive.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des quartiers de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 18 g
Sel 0.3 g

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