Retour
Recette Plat : Ailes de Poulet à la Cannelle et au Miel

Plat

Ailes de Poulet à la Cannelle et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Miel Toutes Fleurs 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en sucres et en graisses saturées à modérer.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découpez les ailes de poulet en séparant les parties supérieures et inférieures si nécessaire.
    • Séparez les os de l'aile pour faciliter la cuisson et la dégustation.
    • Épongez les ailes avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez la cannelle en poudre avec le sel fin.
    • Badigeonnez les ailes de poulet avec le mélange d'épices en vous assurant qu'elles soient bien enrobées.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les ailes de poulet et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
    • Réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes pour que la viande devienne tendre.
  • 4. Glacage au miel

    • Dans une petite casserole, faites chauffer le miel toutes fleurs à feu doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement liquide.
    • Versez le miel chaud sur les ailes de poulet en les enrobant bien.
    • Laissez caraméliser légèrement à feu moyen en retournant les ailes pour une cuisson uniforme.
  • 5. Finition

    • Retirez les ailes de la poêle et laissez-les reposer quelques minutes avant de servir.
    • Dégustez chaud avec une salade verte ou des légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, surveillez la cuisson de près et retirez les ailes dès qu'elles sont bien caramélisées.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le miel devient trop épais pour faciliter le glaçage.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les ailes de cannelle avant de les servir.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que la viande est bien cuite (75°C au cœur).
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, marinez les ailes dans le miel et la cannelle pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course