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Recette Plat : Ailes de Poulet à la Crème

Plat

Ailes de Poulet à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Crème Liquide 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 25.00 ml 0.5 Litre
Vinaigre Balsamique 12.50 ml 0.25 Litre
Poivre Noir 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et protéines.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découper les ailes de poulet en séparant les parties si nécessaire (ailette, pointe et cuisse).
    • Sécher les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un saladier, mélanger les ailes avec un peu d'huile de tournesol, du poivre noir et un filet de vinaigre balsamique.
  • 2. Cuisson des ailes

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
    • Déposer les ailes et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
    • Bajoues le feu et ajouter la crème liquide, puis laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • 3. Finalisation

    • Hacher finement la ciboulette et l'ajouter à la préparation.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec un filet de vinaigre balsamique en finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne laissez pas mijoter trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez des ciseaux de cuisine pour découper les ailes plus rapidement.
  • Pour une meilleure texture, faites mariner les ailes avec le vinaigre balsamique pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 22g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 3g
Sucres 2g
Protéines 25g
Sel 0.5g

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