Plat
Ailes de Poulet à la Sauce Soja et au Sirop d'Érable
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Sauce Soja Sucrée | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sirop d'Erable | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Huile de Tournesol | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ailes de poulet
- Découpez les ailes de poulet en séparant les parties supérieures (les cuisses) et les parties inférieures (les ailes).
- Épongnez bien les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
- Dans un saladier, mélangez les ailes de poulet avec la sauce soja sucrée, le sirop d'érable, le miel toutes fleurs, et l'huile de tournesol. Assaisonnez avec du gingembre râpé.
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2. Marinage
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition
- Sortez les ailes du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les ailes ne sèchent, badigeonnez-les de marinade pendant la cuisson.
- Utilisez du gingembre frais râpé pour une saveur plus intense.
- Pour une texture croustillante, augmentez la température du four à 200°C les 5 dernières minutes de cuisson.
- Si vous n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez le remplacer par du miel pur.
- Pour une présentation élégante, disposez les ailes sur un lit de légumes rôtis.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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