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Recette Plat : Ailes de Poulet à la Sauce Soja et au Sirop d'Érable

Plat

Ailes de Poulet à la Sauce Soja et au Sirop d'Érable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Sauce Soja Sucrée 50.00 ml 1 Litre
Sirop d'Erable 25.00 ml 0.5 Litre
Miel Toutes Fleurs 17.50 g 0.35 Kg
Huile de Tournesol 12.50 ml 0.25 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en sucres à surveiller.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découpez les ailes de poulet en séparant les parties supérieures (les cuisses) et les parties inférieures (les ailes).
    • Épongnez bien les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un saladier, mélangez les ailes de poulet avec la sauce soja sucrée, le sirop d'érable, le miel toutes fleurs, et l'huile de tournesol. Assaisonnez avec du gingembre râpé.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Sortez les ailes du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ailes ne sèchent, badigeonnez-les de marinade pendant la cuisson.
  • Utilisez du gingembre frais râpé pour une saveur plus intense.
  • Pour une texture croustillante, augmentez la température du four à 200°C les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Si vous n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez le remplacer par du miel pur.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ailes sur un lit de légumes rôtis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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