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Recette Plat : Ailes de Poulet au Miel et au Sésame

Plat

Ailes de Poulet au Miel et au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 12.50 ml 0.25 Litre
Sauce Soja Sucrée 12.50 ml 0.25 Litre
Miel Toutes Fleurs 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, taux de sel et de sucres à modérer.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découper les ailes de poulet en deux parties : l'ailette et la pointe.
    • Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un saladier, mélanger les ailes avec la sauce soja sucrée et le miel toutes fleurs.
  • 2. Marinade

    • Laisser mariner les ailes pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
    • Pendant ce temps, hacher finement la coriandre en botte.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile de sésame.
    • Ajouter les ailes de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant 5 minutes.
    • Bajar le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finalisation

    • Retirer le couvercle et augmenter le feu pour réduire légèrement la sauce.
    • Parsemer de coriandre hachée et de graines de sésame avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que les ailes atteignent 75°C à cœur.
  • Pour une meilleure adhérence de la marinade, incisez légèrement la peau des ailes.
  • Si vous manquez de temps, réduisez la marinade à 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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