Plat
Ailes de Poulet Grillées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Huile de Tournesol | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ailes de poulet
- Lavez les ailes de poulet sous l'eau froide et essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant.
- Dans un grand saladier, mélangez les ailes de poulet avec l'huile de tournesol pour les enrober uniformément.
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2. Assaisonnement
- Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour que les ailes soient bien enrobées.
- Hachez finement la coriandre en botte et ajoutez-la au mélange.
- Salez légèrement avec du sel fin en ajustant selon votre goût.
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3. Cuisson
- Préchauffez le grill à 200°C (thermostat 6-7).
- Déposez les ailes de poulet sur la grille du grill, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.
- Grillez pendant 20-25 minutes en retournant les ailes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition
- Retirez les ailes du grill et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
- Parsemez de coriandre fraîche hachée pour la décoration et la saveur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonnez les ailes avec un mélange miel-huile pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des ailes atteint 75°C.
- Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez légèrement de sel avant de griller.
- Si vous n'avez pas de grill, utilisez une poêle antiadhésive à feu vif pour obtenir un résultat similaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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