Plat
Ailes de Poulet aux Quatre Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Gingembre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile de Tournesol | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Epice Suprême pour Poulet en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper les ailes de poulet en deux parties (cuisse et ailette) si nécessaire.
- Éplucher et râper finement le gingembre.
- Mélanger l'épice Suprême pour poulet en poudre avec le sel fin dans un bol.
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2. Marinade
- Dans un grand saladier, mélanger les ailes de poulet avec le gingembre râpé, le mélange d'épices et le sel.
- Ajouter l'huile de tournesol et bien enrober les ailes de poulet.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
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3. Cuisson
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Disposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition
- Sortir les ailes du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Arroser éventuellement d'un filet d'huile de tournesol pour un effet brillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les ailes ne sèchent, couvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Ajouter un peu d'eau dans le fond de la plaque pour créer un effet de vapeur et garder le poulet moelleux.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonner les ailes d'un peu de miel ou de sirop d'érable avant la fin de la cuisson.
- Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des ailes atteint 75°C.
- Si les ailes sont trop grasses, les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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