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Recette Plat : Ailes de Poulet aux Quatre Épices

Plat

Ailes de Poulet aux Quatre Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 12.50 ml 0.25 Litre
Epice Suprême pour Poulet en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, incluant les valeurs énergétiques, les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les ailes de poulet en deux parties (cuisse et ailette) si nécessaire.
    • Éplucher et râper finement le gingembre.
    • Mélanger l'épice Suprême pour poulet en poudre avec le sel fin dans un bol.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélanger les ailes de poulet avec le gingembre râpé, le mélange d'épices et le sel.
    • Ajouter l'huile de tournesol et bien enrober les ailes de poulet.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • Sortir les ailes du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Arroser éventuellement d'un filet d'huile de tournesol pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ailes ne sèchent, couvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau dans le fond de la plaque pour créer un effet de vapeur et garder le poulet moelleux.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonner les ailes d'un peu de miel ou de sirop d'érable avant la fin de la cuisson.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des ailes atteint 75°C.
  • Si les ailes sont trop grasses, les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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