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Recette Plat : Ailes de Poulet Buffalo

Plat

Ailes de Poulet Buffalo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Barbecue 25.00 ml 0.5 Litre
Huile de Tournesol 25.00 ml 0.5 Litre
Ketchup 12.50 ml 0.25 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découpez les ailes de poulet en deux parties (cuisse et ailette) en sectionnant la jointure.
    • Séparez soigneusement la peau des ailes pour faciliter la marinade.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les ailes de poulet avec le beurre doux fondu, la sauce barbecue, le ketchup et l'huile de tournesol.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et mélangez bien pour enrober uniformément les ailes.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 25-30 minutes en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Finition

    • À la sortie du four, badigeonnez les ailes avec un mélange de sauce barbecue et de ketchup pour un effet brillant.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ailes ne sèchent, badigeonnez-les de sauce à mi-cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 75°C au cœur des ailes.
  • Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez de chapelure avant la cuisson.
  • Préparez la marinade à l'avance pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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