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Recette Plat : Ailes de Poulet Pili Pili

Plat

Ailes de Poulet Pili Pili

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 250.00 g 5 Kg
Coriandre en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Tournesol 12.50 ml 0.25 Litre
Jus de Citron Vert 12.50 ml 0.25 Litre
Piment Doux 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ailes de poulet

    • Découper les ailes de poulet en séparant les parties (cuisse, ailette et bout d'aile) si nécessaire.
    • Sécher les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Préparation de la sauce Pili Pili

    • Éplucher et hacher finement le piment doux.
    • Ciseler la coriandre en botte (feuilles et tiges tendres).
    • Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile de tournesol, le piment haché et la coriandre ciselée.
  • 3. Cuisson des ailes de poulet

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir les ailes de poulet dans un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajouter la sauce Pili Pili préparée et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement pour bien enrober les ailes.
  • 4. Finition et service

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
    • Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Si vous aimez une sauce plus épicée, augmentez la quantité de piment doux.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner les ailes de poulet dans la sauce pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ailes ne collent pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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