Plat
Ailes de Poulet Pili Pili
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Coriandre en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Tournesol | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Jus de Citron Vert | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Piment Doux | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ailes de poulet
- Découper les ailes de poulet en séparant les parties (cuisse, ailette et bout d'aile) si nécessaire.
- Sécher les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
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2. Préparation de la sauce Pili Pili
- Éplucher et hacher finement le piment doux.
- Ciseler la coriandre en botte (feuilles et tiges tendres).
- Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile de tournesol, le piment haché et la coriandre ciselée.
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3. Cuisson des ailes de poulet
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir les ailes de poulet dans un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter la sauce Pili Pili préparée et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement pour bien enrober les ailes.
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4. Finition et service
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
- Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Si vous aimez une sauce plus épicée, augmentez la quantité de piment doux.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner les ailes de poulet dans la sauce pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ailes ne collent pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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