Plat
Brochettes de Homard, Magret Fumé et Ananas à l’Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard Queue | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Magret de Canard Fumé Tranché | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la queue de homard en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
- Couper le magret de canard fumé en lanières fines.
- Éplucher et couper l'ananas en cubes de 1,5 cm de côté.
- Ciseler finement l'aneth en botte.
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2. Assemblage des brochettes
- Alterner sur les brochettes les morceaux de homard, les lanières de magret fumé et les cubes d'ananas.
- Arroser légèrement d'huile d'olive extra vierge entre chaque couche.
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3. Cuisson des brochettes
- Faire griller les brochettes à feu moyen (200°C) pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu en fin de cuisson.
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4. Présentation
- Disposer les brochettes sur un plat de service chaud.
- Parsemer d'aneth ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne se dessèche, badigeonnez-le d'huile d'olive avant la cuisson.
- Ne pas trop serrer les ingrédients sur les brochettes pour une cuisson homogène.
- Cuire les brochettes à feu vif pour obtenir un effet caramélisé sur le magret fumé.
- Ajouter un peu de jus de citron vert sur l'ananas pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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